絶賛ワーママ中弛み期にあることを自認しているナツです。
でも、このまま全て弛ませるわけにもいかないので。
いつもよりほんの少しでも速く。を心がけながら動いてみます。
(きっかけは昨日の記事👇)
もちろん仕事だけに限るわけじゃなく。
例えばポジの夕飯。
今朝は撮り忘れたので昨日のを載せるとこんな感じです。
ふたつきの仕切りトレイに盛って、出勤します。
松江塾開始時間が19:20。
終了時間が22:00。
よって、「18時台にお風呂と夕ご飯を済ませておいてね」と厳命しているのですが、のんびりポジちゃん、大抵の場合19:20にはまだ食べている🥲
よって、真島先生によく「おぉ、ポジなんか食べてるねー」とコメントいただいております😅
(いつも寛大に見守っていただき感謝しかありません🙇)
このポジの夕飯(もはや塾弁)を作ることひとつとっても、速さ、そして1.00を1.01に!を少し意識するだけでも違うかも。
ということで?とりつくねバーグは、味付けに味噌としょうがを入れたらなかなか評判良し。
普段は塩麹で味付けすることが多いのだけど、ちょい変えてみるとやっぱり良いですね。
明日は、鶏胸肉をエビチリ風にする「とりチリ」の予定。
これも初めてチャレンジ。
下味冷凍してあるから、しっかり味が染みているはず、楽しみ😊
(胸肉レシピは増やしたいところ💪)
そんなことひとつだけでも、昨日より今日、頑張れていると良いな。